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ガレット
2008/04/11(Fri)
今週の3日間の東京滞在中の初日、昔一緒に働いていた、東京のお友達Uやんと夜待ち合わせをして食事した。先日、赤坂サカスってどんなとこ?とメールで聞いてみたものだから、彼女はわざわざ先週下見をしてくれた。赤坂サカスってTBSがあるとこなのね。私、それさえ知りませんでした(苦笑)。ミッドタウンみたいにいっぱいお店があるのかと思っていたら、迷う程の数の店があるわけでもなくあっという間に一回りして、レストランを決めることに。
マキシム ド パリ、 あ~、赤坂離宮もいいね~、いや、お寿司もよいねといいつつ、アラウンド40の私たちの選択はなぜかガレット料理。フランスブルターニュの伝統料理そば粉のクレープ 「ガレット」。昼にはいいけど夜はどうだろうね、だって要はクレープでしょ!?なんていいながらも一度食べてみたいと思い、「ガレット」のフルコースを注文しました。意外や意外、とてもおいしく食事としても十分成立、お腹いっぱいになりました。
gonsan 001
ガレットのフルコースを載せようと思っていたのに、メインガレットのみ(苦笑)しかもメモリーに入れた分がおかしくなって消えちゃいましたので削除しようと思っていたあまり美味しそうにうつらなかった失敗写真。

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